Comida de Quilombo resgata tradição culinária em Pinhões

Em sua terceira edição, o Comida de Quilombo inovou trazendo  uma gastronomia  típica dos  antepassados  que resgata a tradição  e culinária dos antigos quilombos. Realizado  na Praça da Igreja Nossa  Senhora do Rosário  em Pinhões, o festival  de gastronomia atraiu  público de toda Região  Metropolitana de Belo  Horizonte, aguçando a  curiosidade de turistas que nunca estiveram  presentes na cidade.

O cardápio contou  com uma variedade de comidas típicas: quiabo  com frango, cansanção  com suã, ora-pro-nobis  com costelinha e umbigo  de banana com carne  moída. Pratos que fazem  parte da tradicional  cozinha mineira e resgatam  a história e valores  da comunidade da região.

Além de um cardápio  de qualidade, os  participantes contaram  com uma animada roda de Samba, que ficou por  conta do grupo União  da Vila. O evento foi  promovido pela Guarda de Congo Divino Espírito  Santo de Pinhões e  teve apoio da Prefeitura  de Santa Luzia, por meio da Secretaria de  Cultura e Turismo. 

De acordo com o Secretário Municipal de Cultura e Turismo, Ulisses Brasileiro  do Couto Filho,  o Comida de Quilombo  superou as expectativas,  tanto no quesito gastronômico,  quanto no  sucesso de público que  prestigiou o evento. “A  comunidade de Pinhões  sempre foi muito esquecida,  sabemos da importância  desse quilombo para a história de Santa  Luzia e do Brasil. Nossa  intenção é mostrar  Pinhões para os Luzienses  e para toda região metropolitana de Belo  Horizonte. O evento foi  muito além das expectativas.  Contamos com a presença de pessoas que  não conheciam a comunidade,  isso é muito  importante”, explica o secretário. 

De acordo com os organizadores, o terceiro  festival do Comida  de Colombo teve presença  de cerca de 2.000  pessoas, que além de saborear um cardápio  de qualidade, tiveram a oportunidade de conhecer  a comunidade de  Pinhões e um pouco de sua história.