Feijão tropeiro “Pura Harmonia”

Murai Caetano cozinha com o chef Ricardo Peninha

Para esta edição do Jornal Papo Cultural e comercial, o chef Murai Caetano,
do restaurante Xico da Kafua recebeu o amigo e também chef Ricardo Peninha e juntos prepararam um delicioso feijão tropeiro, prato típico da culinária mineira e para sobremesa eles indicam espetinho de jabuticaba de Sabará.

INGREDIENTES

1 quilo de feião carioquinha cozido ao dente
1 dúzia de ovos
1 quilo de torresmo
150 gramas de linguiça calabresa defumada
200 gramas de copa lombo defumado
150 gramas de bacon defumado cortado em cubo
200 gramas de lombo assado
200 gramas de linguiça frescal cortada em rodelas
200 gramas de banha
100 gramas de alho fatiado
5 cebolas médias cortadas
100 gramas de pimentão verde
100 gramas de pimentão amarelo
100 gramas de pimentão vermelho
15 folhas de couve cortadas bem fina
Salsa e cebolinha a gosto
Farinha a gosto

MODO DE PREPARO

Refogar as carnes, copa lombo, lombo e a linguiça calabresa. Fritar o bacon e reservar. Fritar os ovos com sal e reservar. Refogar o alho cebola e pimentão, todos separados.

MONTAGEM

Juntar o feijão, as carnes refogadas, os pimentões, ovos, couve e a cebola. Mexa em fogo brando e coloque a farinha de mandioca fina.

DECORAR

Servir em prato médio acrescentando torresmo a pururuca, salsa e pimenta biquinho a gosto.

O Xico da Kafua fica na Avenida Itaú, número 1195, no bairro João Pinheiro. Basta seguir o Anel Rodoviário no sentido Vitória e pegar a avenida marginal da rodovia.

O horário de funcionamento do restaurante é de segunda-feira a sábado, de 11h30 às 23h30, e aos domingos de 11h30 às 17h30. Não perca a hora!