Exclusivo! Xico da Kafua ensina a receita de sua famosa traíra sem espinho

Quem ensina como fazer o prato é o chef Murai Caetano, sócio do Restaurante Xico da Kafua.

INGREDIENTES

 1 traíra sem espinho (+ ou -) 1.200 gramas.

2 limões espremidos

2 litros de água gelada 500 gramas de farinha de trigo Sal a gosto

MODO DE PREPARO Lavar a traíra em água corrente, pulverizar sal a gosto sobre o filé, o esfregando sobre o sal de modo que ele fixe entre os cortes, deixar descansar por uma hora. Acrescentar o caldo do Limão em 2 litros de água e colocar a traíra por 30 minutos. Escorrer a traíra, pulverizar a farinha de trigo sobe o peixe de modo que fixe no filé, retire o excesso. Para fritar, coloque a traíra em óleo bem quente, a parte com a pele para baixo, depois virando de tempo em tempo até o filé ficar dourado. Retire o peixe e deixe escorrer por alguns instantes. Sirva a traíra com arroz branco, salada de alface, agrião, palmito e tomate.

SERVIÇO

O Xico da Kafua fica na Avenida Itaú, número 1195, no bairro João Pinheiro. Basta seguir o Anel Rodoviário no sentido Vitória e pegar a avenida marginal da rodovia. O horário de funcionamento do restaurante é de segunda-feira a sábado, das 11h30 às 23h30, e aos domingos das 11h30 às 17h30. Não perca a hora!